Зарубежные предприятия ищут украинцев

Украинцы активно приезжают в Европу на работу. Компании нуждаются в новых людях, а на рынках Европы сложно найти рабочую силу, ведь уровень безработицы здесь минимальный. Поэтому работодатели привлекают иностранцев на всевозможные вакансии.

Если европейская экономика будет продолжать расти, то набор иностранных рабочих будет становится все важной составляющей экономического развития.

Европейские компании жалуются, что не могут найти подходящих кандидатов на свои вакансии. Проблема не только с отсутствием программистов и инженеров, но и недостатком работников на производстве и складах, в сфере корпоративных услуг, здравоохранения и ряда других отраслей. Решением является привлечение иностранцев.

В Украине существует множество административных барьеров, поэтому процесс трудоустройства украинцев довольно кропотливый и сложный. Тем не менее, в Европе много рабочих из Украины.

Большим и малым предприятиям нужны иностранцы

Проблемы с закрытием потребностей рабочей силы — это задача не только крупных компаний с большим количеством сотрудников. Многие средние и мелкие предприятия заинтересованы в работниках из Украины.

Та же оплата и условия работы

По закону иностранцы должны иметь «сопоставимые» условия с европейскими гражданами на аналогичной должности. Поэтому найм иностранных работников остается затратным для работодателя. Зарплата и условия работы украинцев в Европе сопоставимы с условиями работы штатных сотрудников.

Привлечение иностранцев на работу во время экономического роста обязательно окупится. Конечно, известны случаи незаконной практики некоторых компаний, которые занимаются трудоустройством людей без разрешения на работу. Но, к счастью, с такими работодателями в Европе быстро и эффективно борются.