Права украинцев на работе в Германии

Насколько хорошо вы знаете свои права как работника в Германии? Вот некоторые из них.

Рабочий день в Германии

В Германии при работе на полную ставку занятость составляет около 40 часов в неделю с понедельника по пятницу. Однако в таких областях, как здравоохранение, отели, рестораны, кафе, гастрономия, общественный транспорт, работники также работают по субботам и воскресеньям. В этих случаях максимальное еженедельное рабочее время по закону ограничено 48 часами и может достигать 60 часов при условии компенсации в течение следующей недели.

Закон также устанавливает максимальный рабочий день. Рабочий день в Германии не может превышать 10 часов с понедельника по пятницу и 8 часов в субботу или воскресенье.

В течение рабочего дня, длительностью от 6 до 9 часов, предусмотрен 30-минутный перерыв. Если человек работает более 9 часов, то ему полагается 45-минутный перерыв. Перерывы можно разделить на части по 15 минут. Первый перерыв должен быть сделан не позднее, чем через 6 часов работы. После рабочего дня полагается нерабочее время не менее чем 11 часов. Закон предусматривает возможность для некоторых людей работать меньше времени.

Ежегодный отпуск в Германии

Минимальный оплачиваемый отпуск составляет 24 рабочих дня в году. Он должен быть оплачен в текущем году. В исключительных случаях он может быть оплачен в первом квартале последующего года. При работе по трудовому договору в Германии могут быть предоставлены дополнительные дни отпуска. Для молодых людей в возрасте от 16 до 18 лет продолжительность отпуска может быть увеличена на 1-2 дня в зависимости от условий работы и возраста.

Право на свободные дни для семейных мероприятий

В соответствии с Федеральным гражданским законом и соглашением с работодателем, украинские работники могут получить до 5 бесплатных рабочих дней для семейных мероприятий: брак, роды, и т.д. Фактически, этот период является максимальным, так как немецкий работодатель может сократить его на 1-2 дня, чтобы для таких мероприятий оставалось минимум 3 рабочих дня.

Право на отдых в праздничные дни

В Германии следующие праздники регулируются на национальном уровне:

  • Национальный день — День объединения Германии — 3 октября;
  • Новый год — 1 января;
  • Пятница перед католической Пасхой
  • Первые два дня католической Пасхи
  • 1 мая
  • Католическое Вознесение Господне
  • Католическая Пятидесятница — 2 дня (воскресенье-понедельник)
  • Католическое Рождество — 25-26 декабря

Есть и другие праздники, которые устанавливаются на федеральном уровне.

Право на свободный день для работников в Германии

Теоретически, работникам в Германии не разрешают работать по воскресеньям. Но есть много секторов, в которых есть работа по сменам, например, рестораны, магазины, фаст-фуд, отели, железные дороги, аэропорты и т.д. Для того, чтобы вызывать работников на работу в воскресенье, работодатели должны подать заявку за 4 недели до начала работы. В этом случае работодатель должен предоставить работнику компенсационный перерыв в течение следующих 2 недель.

Право на пособие по болезни в Германии

Если работник заболевает, работодатель должен будет заплатить зарплату за шесть недель. Если продолжительность болезни будет увеличена до более чем шести недель, учреждение социального обеспечения, в котором зарегистрирован работник, будет выплачивать 70% заработной платы. В случае частного медицинского страхования существуют другие правила. Если работник заболеет, то ему нужно сообщить об этом своему работодателю и в течение 3 или 4 дней предоставить свою медицинскую справку.

Право на защиту от коллективных увольнений

Закон о труде устанавливает, что в компаниях с более чем десятью работниками действует закон о защите от коллективных увольнений. К ним относятся несколько категорий сотрудников, а также беременные женщины, матери, работающие по контракту, работники в декретном отпуске и другие лица. Чем больше сотрудник работал в компании, тем раньше срок уведомления об увольнении. Тем не менее, сроки уведомления могут также описываться в коллективном договоре.

В любой стране, где вы работаете, важно знать свои права и свои обязанности.

Работа за границей