Разрешение на сезонные работы в Польше

С 1 января 2018 года в законодательство Польши внесли изменения, позволяющие трудоустраивать иностранцев в Польше на сезонные работы. Сезонная работа — это работа на срок не более 9 месяцев в секторе сельского хозяйства, садоводства, туризма.

Разрешение на сезонные работы для иностранца выдается по просьбе лица, поручающего работу иностранцу. Работодатель подает заявку на получение сезонного разрешения на работу в Управлении труда (PUP) по адресу своего офиса или места жительства.

В заявке работодатель указывает, в частности, предлагаемое вознаграждение иностранца, рабочее время или количество рабочих часов в неделю или месяц, тип контракта, являющийся основанием для работы и срока действия разрешения. При подаче заявки работодатель также оплачивает 30 злотых.

Сезонное разрешение на работу выдается, если вознаграждение, которое будет указано в контракте с иностранцем, будет не ниже вознаграждения сотрудников, выполняющих аналогичные или сопоставимые виды работы.

Сезонное разрешение на работу выдается для конкретного иностранца. В разрешении указывается лицо, доверяющее работу иностранцу, минимальное вознаграждение иностранца, рабочее время или количество рабочих часов в неделю или месяц, тип контракта, являющийся основой для выполнения работы, и срок действия разрешения.

В течение срока действия разрешения можно выполнять любую сезонную работу, а не только указанную в разрешении.

По прибытии иностранца работодатель информирует PUP об этом факте, предоставляет копию паспорта иностранца и выдает его адрес на территории Польши. После выполнения вышеуказанных процедур староста выдает сезонное разрешение на работу. Запись в реестре заявок на получение сезонного разрешения на работу действительна только в течение 120 дней.

Иностранец может работать до получения сезонного разрешения на работу, но только после того, как работодатель сообщил о прибытии иностранца в PUP. Работа должна выполняться на условиях, указанных в свидетельстве о въезде.

Работодатель обязан заключить письменный договор с иностранцем и предоставить ему перевод на язык, понятный иностранцу, в соответствии с условиями, указанными в разрешении.

Работодатель обязан соблюдать все обязательства, вытекающие из приема работника на работу, как и в случае польских работников. Например, регистрация для социального страхования в течение 7 дней, когда договор покрывается страхованием, например, трудовым договором, комиссией или агентством.