Какой уровень немецкого языка нужен для работы медсестрой в Германии

Для врачей и медсестер в Германии наиболее важным требованием после профессиональной квалификации является знание немецкого языка.

В больницах и медицинских учреждениях Германии становится всё больше медсестер из других стран, например, из Украины. Многие медсёстры в Германии говорят на русском языке. Это связано с тем, что многие медсестры приезжают на работу в Германию из Украины.

Вот почему любопытно узнать о том, на каком уровне нужно знать немецкий язык, чтобы работать медсестрой в Германии.

Требуемый уровень немецкого языка для медсестры в Германии может варьироваться в зависимости от федеральной земли. Первое, что вы обнаружите при поиске работы по уходу за больными в Германии, это то, что вам нужно иметь достаточный уровень немецкого языка. Какой уровень немецкого языка нужно иметь, чтобы работать медсестрой в Германии, B1 или B2?

На веб-сайте Немецкого агентства по трудоустройству мы нашли интересную информацию. Для признания квалификации медсестры, как правило, требуется знание немецкого языка на уровня B2. Из-за острой нехватки персонала в сфере здравоохранения в Германии федеральные земли могут принять на работу персонал со знанием немецкого языка на уровне B1.

Ниже представлена более подробная информация об уровне немецкого языка, необходимого для медсестер в каждой земле.

Баден-Вюртемберг — B2, Бавария — B2, Берлин — не указано, Бранденбург — B2, Бремен — B2, Гамбург — B2, Саксония — B2.

Теперь становится понятно, что для работы медсестрой в Германии чаще всего нужно иметь уровень знания немецкого языка B2.

Работа за границей